首页 > 会展滚动 > 正文

香港:利用将举行的7项大型会展活动重振会展业

2020年09月16日 09:14   来源:中国新闻网   

  香港旅游发展局(旅发局)15日公布,8月初步访港旅客数字约4450人次,整体按年下跌99.9%。旅发局正积极部署重启市场,利用近期将在港举行的7项大型会展活动,为重振会展业注入强心针。

  旅发局公布,8月初步访港旅客数字约4450人次,整体按年下跌99.9%。旅发局主席彭耀佳表示,长远而言,疫情已改变了全球的旅游局面,带来新常态,旅发局会趁机审视香港的旅游定位,亦希望持续吸纳高增值旅客。

  他提到,最近有7个大型会展活动落实选址香港举行,为香港未来积极吸纳高消费的会展客源打下强心针。这些会展活动包括国际航空运输协会(IATA)全球货运大会、亚洲运动科技会议、亚洲器官移植协会大会及中国国际保险精英圆桌大会是首次在香港举行;另有两项会展活动,虽受疫情影响而需延期,但在旅发局努力游说下,亦决定继续留港举行。

  据悉,该7项国际大型会展活动总与会人数预计约2万人。

  彭耀佳又透露,旅发局正积极筹备“Open House HongKong”平台,其中预计内地特别是大湾区及个别短途市场将会是较快重启旅游的地区,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复,便实时推出不同的促销优惠抢客。同时,这段时间亦会继续透过不同的宣传、举办大型活动等,维持香港于客源市场的曝光率。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读
  • ·7月访香港旅客逾2万人次 同比下跌99.6%2020年08月18日
  • ·香港“史上最严格防疫令”生效首日:公共设施关停、市民乘车佩戴口罩2020年07月16日
  • ·香港书展因疫情叫停 参展商表示理解2020年07月14日
  • ·受新冠肺炎疫情影响 香港书展等四项公众活动延期举行2020年07月14日
  • ·探访香港“方舱医院”2020年08月03日
  • ·香港教育高峰论坛举行2020年07月13日